首页 电视剧 电影 明星 综艺 音乐 资讯 八卦 写真 影评 图集 视频

匠人的坚守一共有多少集?什么时候播出?

电视资讯 匠人的坚守 2017年11月29日15:37

问:匠人的坚守一共有多少集?

答:一共有30集。

问:匠人的坚守什么时候播出?

答:预计今年下半年播出。

江南古镇出生的60后,身上带着小镇人的朴实气,或是注定地,他成了改革开放后工业大潮下五金机电行业的一员。从19岁到49岁,30年时间,他与相爱的女孩、相伴成长的兄弟一起经历了五金行业起起伏伏的发展,故事里有爱情、友情、亲情故事,更多的是一代五金人几十年的坚守与匠人精神——时代变迁,国内国际经济环境变化巨变,商海沉浮奋斗,辉煌时,他们在;质疑时,他们在;落寞时,他们在;再创历史时,他们依然在。

这就是电视剧《匠人的坚守》的故事蓝本,五花八门的行业剧中,医疗、警察、消防、教师等角色早已展现在观众面前,但描述几千万五金机电行业基层创业者酸甜苦辣的行业剧,在全国范围内还是首部,它以独特的视角传递“匠人·匠心·传承”的匠人精神,展现五金人勤奋、诚信、积极向上。

9月26日,由浙江匠人德者影视文化传媒有限公司主办的《匠人的坚守》大型电视连续剧新闻发布会在中国五金之都永康“第21届五金博览会”期间举办,主创人员到场。作为国内首部五金行业剧,会场内五金从业者反响热烈:“这是第一部讲五金电机人自己故事的电视剧”,而该剧完成后将登上浙江卫视,甚至央视的舞台。

匠人精神激励“大众创业,万众创新”

《匠人的坚守》的导演是著名电视艺术家刘奇平,1981年投身于电影、电视剧事业后,制作了《在那遥远的地方》《魂系大瑶山中》《独狼行》《艾滋病追踪》《机械化两栖作战》《高铁上的优雅》等作品。

刘奇平接触的影视题材很多,但这样专业讲述五金行业的剧,在他看来不仅是国内首部,在国际上也很少有,但这批基层建设者身上传递出来的工匠精神,正是这个时代所需要的。“我们拍摄这样一部电视剧,就是希望把匠人们前仆后继三十多年付出与努力展现在观众面前,激励人们学习这种艰苦创业、努力创新的精神。”

电视剧出品方、广州德日克影视文化传播有限公司总经理曹贵圆是兰溪人。五金机电业发家后,他还创办了影视文化、教育培训等一系列公司,为了解决全国众多从业经销商的售后难问题,开办独特的残疾人机电培训学校,为五金行业培训技术人才的同时,为残疾人自食其力提供支持,回馈社会。

相关阅读

娱乐图集

热门资讯

♔sbf888胜博发_(www.sbf888.com)_胜博发娱乐唯一【认证】官网资讯致力打造国内最大的影视明星资讯门户,本站内容收集于互联网,如有侵犯贵司(个人)版权,请联系本站。

Copyright (c) 2013 - 2016 ♔sbf888胜博发_(www.sbf888.com)_胜博发娱乐唯一【认证】官网. All Rights Reserved(www.gameducks.com)

♔sbf888胜博发_(www.sbf888.com)_胜博发娱乐唯一【认证】官网频道 版权所有