崔江熙个人资料介绍

中文名     崔江熙
别名     崔世延
民族    朝鲜族
血型     B型
职业     演员
经纪公司     KeyEast
主要成就     2008SBS演技大赏女子演技奖 、 2009第30届青龙电影赏人气明星奖 、 2010第46届百想艺术赏女子人气奖 、 2011第32届青龙电影赏人气明星奖 、 2011SBS演技大赏10代明星奖 、 2011SBS演技大赏最佳情侣奖 、 2011SBS演技大赏网络最高人气奖 、 2011SBS演技赏女子最优秀演技赏    
外文名    Kang-hie Choi
国籍    韩国
出生日期    1977年5月5日
星座    金牛座
毕业院校    瑞逸大学
代表作品    《女高怪谈》、《我的甜蜜都市》、《守护BOSS》、《七级公务员》
体重    B型


崔江熙(谚文:최강희,1977年5月5日-),韩国职业电视艺人、电影演员、电台主持人,毕业于瑞逸大学。1995年崔江姬凭借清新自然的脸孔在选美比赛中获奖进入演艺圈,出演电视剧的时候使用的是自己的艺名“崔世延”。1998年出演了韩国校园恐怖经典之作片《女高怪谈》,给人留下深刻印象,开始逐渐走红。之后的崔江熙片约不断,先后出演了《幸福殡仪馆》、《红豆面包》、《7级公务员》等多部火热影视剧,深受广大观众喜爱。


1995年,崔江姬凭借清新自然的脸孔在选美比赛中获奖进入演艺圈,出演电视剧的时候使用的是自己的艺名“崔世延”。

1999年,出演《女高怪谈》和《幸福的殡仪馆》。

2001年参与拍摄电影《娃妮和俊河》。同年参演电视剧《爱是这样的》。

2002年,主演电影《四者性语》 。

2004年,出演电视剧《红豆面包》。参与并主演电视剧《甜甜圈》,扮演韩佳兰一角。

2005年参与主演电视剧《我们应对离别的姿态》,扮演角色金根英。

2006年,主演影片《甜蜜的恐怖恋人》。

2007年,和张赫合作影片《谢谢》。

2008年,主演电视剧《我的甜蜜都市》,与演员李善均、池贤宇合作主演,剧中扮演角色吴恩秀。

2009年,和演员裴秀彬联合主演电影《爱子》 。

2010年主演电影《畅销书》,与演员严正花、柳承龙搭档出演。10月,主演轻喜剧电影《吝啬罗曼史》,扮演女主角“多琳” 。

2011年主演SBSTV电视剧《守护BOSS》,扮演角色诺银雪。搭档演员金在中出演SBS电视台电视剧《最后的女秘书》,崔江熙饰演女主人公。

2013年搭档演员朱元主演《7级公务员》,饰演角色瑞元。同年主演电影《美娜文具店》。

2014年10月确定主演电视剧《Heart To Heart》,将于15年1月2日首播。

更多>>

崔江熙电视剧

播出年份 影视名称 饰演角色 主要演员
2015年 《心连心》 车红桃 千正明安昭熙崔江熙李载允
2015年 《HEART TO HEART》 车红桃 严孝燮千正明安昭熙崔江熙
2011年08月03日 《守护boss》 卢恩雪 吴贤庆安内相崔江熙朴英奎

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: www.gameducks.com