崔秀英个人资料介绍

艺名:Sooyoung(秀英)崔秀英
崔秀英
本名:崔秀英(韩国身份证上的汉字为"崔秀荣")
韩文名:최수영(Choi Soo Young)
日文称呼:チェスヨン(Tie Su Yon)
生日:1990.2.10
身高:171cm
体重:48kg
血型:O型
星座:水瓶座
所属团队:少女时代
队内职务:领舞,副主唱,发言担当(此项官方请勿修改、请不要擅自修改)
家庭成员:奶奶、爸爸、妈妈、姐姐(崔秀珍)、小狗(zzang-i)
男友:郑京浩
宗教:基督教(和同队中的Tiffany一样)
兴趣:看电影、听音乐、烹饪。
特长:跳舞(Jazz)、唱歌、日语(在日本独自生活过崔秀英
崔秀英
,能够和日本人说日语一样棒)、英语(能流利地说)和泰语、中文
语言:韩语、日语、英语
学历:正神女子高中毕业、中央大学演艺演技学科(09年入学)
圈内好友:少女时代成员、SHINee成员、F(x)成员、EXO成员
昵称:食神、大长腿﹑崔帅、崔oppa、苏勇(韩文谐音)、崔大物(综艺中的模仿)﹑ 崔秀萌 、崔苏勇、 title老七、长腿崔
幸运数字:0 8
加入SM ENT:2000 SM Open Audition,之后被选送日本参加日韩双人组合争霸战
练习生时间:七年零三个月
出道 :2002年4月26日 以Route φ在日本出道
2007年8月5日 以少女时代在韩国出道
室友:泰妍、允儿(出道至09年7月)、Jessica(09年7月至今)
理想型:Rain(Hello baby中提到)
新浪微博:Forever_young24
Instagram :syofgg

崔秀英(Soo Young),1990年2月10日出生于韩国京畿道光州市,韩国女歌手、演员、主持人,女子演唱团体少女时代成员之一。
2000年在首尔参加韩国SM娱乐有限公司选秀被发掘,随后进入该公司开始练习生生涯。2002年离开公司自行前往日本参加选秀试镜会,取得韩国组优胜,并与日本组优胜者高桥麻里奈共同组成双人女子双人演唱组合Route 0,在日本出道。2003年组合解散,崔秀英重返SM公司继续练习生生涯。2007年8月以演唱团体少女时代正式出道。
2012年首次以演员身份主演电视剧《第三医院》。 2013年5月参演电视剧《恋爱操作团:Cyrano》 ;同年获第七届韩国SBS演艺大赏MC新人奖 。2014年主演连续剧《我人生的春天》于9月10日首播。

 

 

 崔秀英参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-09-10 我人生的春天 李春天 李载东 甘宇成,李浚赫,张申英
2013-05-27 恋爱操作团Cyrano 孔敏英 姜京勋 李钟赫;李天熙;洪中贤
2012-09-05 第三医院 李艺珍 金永俊 金承佑;吴智昊;金敏贞
2012-05-26 绅士的品格 客串(第5集) 申宇哲 张东健;金荷娜;金秀路
2010-03-22 Oh My Lady 客串 朴英洙 蔡琳;崔始源;金娜珠
2010 天堂牧场 客串(秘书) 金哲奎 沈昌珉;李沇熹;刘荷娜
2007 无法阻挡的婚姻 客串 金成旭 金秀美;林采茂;徐道永
更多>>

崔秀英电视剧

播出年份 影视名称 饰演角色 主要演员
2016年06月 《38师机动队》 未知 崔秀英徐仁国马东锡
2014年 《我人生的春天》 李春天 崔秀英张申英权海孝李基英
2012年05月26日 《绅士的品格》 崔秀英 尹世雅崔秀英张东健李宗泫
2011年01月24日 《天堂牧场》 miss秀 刘荷娜千浩振崔秀英朱相昱

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: www.gameducks.com