王学兵个人资料介绍

中文名 王学兵  
国籍 中国  
出生地 新疆乌鲁木齐  
职业 演员  
婚姻状况 未婚  
身高 1.80米  
经纪公司 北京君为文化传播有限公司  
家庭成员 父亲,母亲,哥哥,姐姐  
最喜欢的运动 溜冰、游泳、骑马、羽毛球、唱歌  
最喜欢的颜色 白色、灰色  
圈中好友 李亚鹏、陈建斌、曹卫宇、董勇、张博何润东、吕一、张歆艺、王力可、吴庆哲等  
代表作品 《将爱情进行到底》、《不要和陌生人说话》,电影《听风者》  
别名 王学好、王工、娱乐圈CTO 
民族 汉族 
出生日期 1971年9月6日 
毕业院校 中央戏剧学院 
星座 处女座 
体重 68kg 
血型 O型 
爱好 音乐、摄影、数码产品等 
最喜爱的季节 冬季 
最喜欢的零食 可乐 
主要成就 中国电视艺术双十佳演员奖、哈尔滨冰雪电影节导演风格大奖、担任北京奥运会火炬手 
 

王学兵,1971年9月6日出生,演员。河北唐山人。1994年毕业于中央戏剧学院表演系。因电视剧《将爱情进行到底》而被大众所知。2001年在电视剧《不要和陌生人说话》中精彩的表演一举成名。随后出演了《绝对控制》、《柳叶刀》、《迷雾重重》等诸多影视剧,首次担任导演执导的微电影《坚定的锡兵》荣获第24届哈尔滨冰雪电影节触电单元"导演风格大奖"。2014年1月14日早上,王学兵在微博发布一条近五分钟的视频短片,短片内容是他陪伴新婚妻子张芊芊赴美待产生子、到孩子逐渐长大的内容。

 

 

王学兵参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 《听风者》 郭兴中 麦兆辉;庄文强 梁朝伟;周迅;范晓萱
2011 《将爱情进行到底》 乐言 张一白 李亚鹏;徐静蕾;曹卫宇
2011 《关云长》 王植 麦兆辉;庄文强 甄子丹;孙俪;安志杰
2011 《建党伟业》 包惠僧 韩三平;黄建新 冯远征;张嘉译;刘烨
2010 《越光宝盒》 牛魔王 刘镇伟 郑中基;孙俪;蔡少芬
2010 《一只狗的大学时光》 加油站工人(友情客串) 卢正雨 薛之谦;林园;钱志君
2010 《让爱回家》 杨超 双印 朱茵;郑佩佩;唐嫣
2009 《建国大业》 解放军王参谋 韩三平;黄建新 唐国强;张国立;许晴
2009 《寻找成龙》 出租车司机(友情客串) 方刚亮;江平 张一山;成龙;姜宏波
2008 《回到拉萨》 李远山 卓嘎 德庆央宗
2008 《高考1977》 北京知青潘志友 江海洋 孙海英;周显欣;赵有亮
2007 《命运呼叫转移》 岳为 刘仪伟;张坚庭;孙周;林锦和 范冰冰;刘仪伟;徐峥
2007 《公园》 徐超 尹丽川 李佳;王德顺;徐涛
2006 《第三种温暖》 小陆 李欣;吴天戈;毛小睿 周杰;郭晓冬;姚安濂
2006 《真情人生》之《生命驿站》 大学教授 ---- 姚安濂;石林;娜仁花
2003 《我爱你》 吴林栋 张元 徐静蕾;佟大为;杜澎
2003 《暖冬》 郭强 吴天戈 王姬;丁嘉元;曹毅
2001 《花眼》 小邵 李欣 徐静蕾;安子;武拉拉
2001 《秋天的流星雨》 艾新 王坪 董勇;韩影;王彤
2001 《绝对情感》 ---- 曹保平 袁立;刘蓓;尤勇
2001 《聊聊》 ---- 陈国星 雷恪生;胡可;吴军
1997 《宋家王朝》 阿华 张婉婷 张曼玉;杨紫琼;姜文
1997 《爱情麻辣烫》 周建 张杨 高圆圆;刘婕;赵淼

 

王学兵参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 龙门镖局 蔡二斗 王勇 刘冠麟
2013 我的极品是前任 ---- 方放;徐雷 邓超、陈柏霖、佟大为
2013 警界英豪 陈军 霍志楷 韩童生、张博、焦俊翔
2012 我们的生活比蜜甜 周二庆 高群书 任程伟;梁静;王姬
2012 上海森林 萧恩 刘猛 胡蝶;王滢;牛青峰
2011 大秦帝国2 白起 丁黑 宁静;富大龙;张博
2010 无影灯下 萧克明 张建栋 彭心宜;徐雅琪;于小伟
2010 谍变 石清泽 余音;巩固 车永莉;任重;王文娜
2010 暗红1936 武仲明 李骏 彭杨;车永莉;刘佩琦
2009 金凤花开 张东海 闫建刚 左小青;刘威;战箐一
2009 平原枪声 杜平(客串) 赵浚凯;刘国彤 赵子惠;董勇;陶慧娜
2009 煮海 客串 徐耿 聂鑫;杨婷婷
2009 浦江之东 王浦宁 王文杰 王雅捷;陆玲;刘小锋
2008 迷雾重重 陈元地 李惠民 王力可;吕一;吴庆哲
2008 滇西1944 马成龙 宁海强 孙宁;吴晓敏;宋运成
2007 大长垣 牛长远 张子恩 孙晶晶;尚天瞳;舒 砚
2007 忘不了 白志强 高伟 孙宁;梁镜柯;邱心志
2007 小家大事 谢凡 刘新 张歆艺;刘力扬;符馨尹
2007 柳叶刀 顾明道 张建栋 张歆艺;徐雅祺;尹晓洁
2007 我们还能在一起吗 客串 何继昌 梁镜珂;吴 楚;丁勇岱
2007 倾城之恋 唐一元 梦继 陈数;刘一含;王媛可
2006 羊城暗哨 罗佩纶 赵浚凯 张歆艺;刘晓洁;潘艺心
2006 暴雨梨花 雷波 王 晶 朱茵;陈法蓉;高露
2006 桃花灿烂 陆粞 方刚亮 梁 静;殷 桃;林好
2005 冲天小子康南海 山田武夫 杨放 田海蓉;邓 超;朱梓郡
2005 大阿哥溥俊 溥俊 刘家成 吴 越;法提麦·雅琦;金玉婷
2005 秘密 顾海洋. 陆江 童蕾;吴晓敏;李佳
2005 可可·西里 高小涛 徐耿 李小冉;王珞丹;潘艺心
2004 完美 佟言 张建栋 袁泉;孙菲菲;刘琳
2004 凌云壮志包青天 包拯 吴耀权 范冰冰;李小冉;海 清
2004 七剑下天山 杨云骢 徐克 李小冉;王丽坤;孙菲菲
2003 青鸟的天空 彭卫宇 张建栋 张 延;姚芊羽;陶飞霏
2003 福星高照猪八戒 牛魔王 刘国豪 范冰冰;胡可;韩雪
2003 天涯追杀令 夏侯雄 何洛 杨蓉;李婷宜;罗嘉良
2003 海滩 王小兵 王丁 周 迅;彭心宜;李亚鹏
2003 家和万事兴之善意的谎言 阿超 梁凯程 赵本山;宋丹丹
2002 四大名捕斗将军 铁手 吴耀权 陈怡蓉;聂远;沈傲君
2002 佛跳墙 查士弥 邵 波 李 湘;夏 雨;何嘉文
2002 洗冤录 司徒剑 刘仕裕 谢 娜;刘 孜;宁 静
2002 绝对控制 薛冰 张建栋 苗圃;李涓;董勇
2002 生死之恋 高君宇 谷锦云 郭柯宇;李 琳;田亮
2002 秀才豆腐 冯彬 王新民 陈 好;郝 蕾;王 灵
2001 不要和陌生人说话 安嘉睦 张建栋 梅婷;刘园园;董晓燕
2001 天空下的缘分 李拓 钱永强 徐静蕾;李冰冰;李小璐
2000 彩票梦 韦家贵 冯耀君 刘蓓;刘金山
2000 让爱作主 肖天海 张建栋 徐静蕾;刘园园;江珊
2000 欲望阻击 丁晓雷 刘书宁 陈好;傅晶李诚儒
1999 共和国往事 刘存义 尤小刚 邬倩倩;盖丽丽;许还山
1999 欲望陷阱 唐皓 江涛 沙溢;瞿颖;叶青
1999 波涛汹涌 郑有亮 姜若瑾 张 璐;蒋 梅;储智博
1999 绝代双骄 阿丰(客串) 李国立 林志颖;苏有朋;陈德容
1998 将爱情进行到底 乐言 张一白 徐静蕾;王渝文;谢雨欣
1998 半把剪刀 陈根福 徐伟杰 曹艳艳;田海蓉;刘小锋
1998 刺刀 陈刚 ---- ----
1997 天要下雨娘要嫁人 ---- ---- ----
1996 走进阳光 周志 何群 辛柏青;耿乐;龚蓓苾
1995 爱在莫斯科 ---- ---- ----
1994 迷彩天兵 ---- 朱一飞 徐萍;吴若甫
1993 风雨大押解 ---- ---- ----
1993 梅花三弄之梅花烙 客串侍卫 沈怡 陈德容立即搜索;马景涛;沈海蓉

更多>>

王学兵电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2015年 《一个勺子》 李大哥 王学兵蒋勤勤金世佳陈建斌
2014年 《露水红颜》 杨振民 rain刘亦菲唐嫣安志杰
更多>>

王学兵电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: www.gameducks.com