唐嫣个人资料介绍

中文名 唐嫣  
别名 唐总、糖糖、TT、嫣儿、糖囡、糖妞  
民族 汉族  
出生日期 1983年12月6日  
星座 射手座  
体重 48kg  
职业 演员  
粉丝 糖蜜  
主要成就 2011年度安徽卫视国剧盛典网络最受欢迎内地女演员【入围电视剧《夏家三千金》】  
荧屏初吻 与霍建华拍《仙剑奇侠传三》  
喜欢的颜色 紫色、粉红色  
最喜欢的美瞳 有度数的魔眼momo式隐形眼镜  
喜欢的电影 《廊桥遗梦》  
喜欢的季节 春天、秋天  
最满意角色 刘小贝〔《爱情睡醒了》中的女主角〕  
心愿 真诚地去演绎每一个角色  
择偶标准 喜欢有责任心、有担当、成熟稳重的男孩子,因为比较缺乏安全感  
圈中好友 杨幂、吴昕、刘诗诗古力娜扎何炅等  
工作室 唐嫣工作室  
 外文名 TiffanyTang 
国籍 中华人民共和国 
出生地 上海 
逝世日期 —— 
身高 171cm 
血型 O型 
毕业院校 中央戏剧学院表演系 
 


唐嫣(1983年12月6日-),中国大陆人气女演员,毕业于中央戏剧学院表演系2002级本科班,曾被誉为“中戏校花”。2004年被张艺谋亲定为“奥运宝贝”赴雅典参与“中国8分钟”的闭幕式表演。2007年凭借电影处女作《离别也是爱》获第十届上海国际电影节最佳女主角提名。2009年因《仙剑奇侠传三》中紫萱一角走红,后陆续主演《夏家三千金》、《爱情睡醒了》、《X女特工》等剧。2012年,成立唐嫣工作室,担任其主演的微电影《逐爱之旅》制作人。2013年11月在电视剧《千金女贼》中饰演女主角蒋心。
2014年作品有电视剧《活色生香》、《何以笙箫默》,微电影《寻找棉,寻找真实的自己》。7月,唐嫣代言3D《吞噬苍穹》,一人分饰两角,献唱主题曲《众里寻他》并拍摄MV。

 

唐嫣电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 何以笙箫默》[1] 赵默笙 刘俊杰 钟汉良杨玏;谭凯杨玏;米露
2014 活色生香 乐颜 —— 舒畅;李易峰;陈伟霆
2014 金玉良缘 玉麒麟 黄祖权/蓝志伟 霍建华;邬君梅;贡米
2014 千金女贼 蒋心 王晶 汪明荃;赵雅芝;刘恺威
2014 格子间女人 谭斌 蒋家骏 吴卓羲;莫小棋;李承铉
2013-03-26 面包树上的女人 程韵 陈铭章 黄宗泽;隋棠;宥胜
2013-03-26 X女特工 钟离 于敏 罗晋;吕一;魏千翔
2012-07-06 轩辕剑之天之痕 独孤宁珂 李国立 胡歌;蒋劲夫;刘诗诗;林更新
2012 《乱世佳人》 张莲心 吴锦源 陈键锋;罗晋;叶童
2012 广告风云 阮心丽 叶昭仪 林峰;马德钟;袁弘
2011-09-13 爱情睡醒了 刘小贝 沈怡 邱泽;徐正曦;戚薇
2011-08-06 无懈可击之高手如林 汤七七 蒋家骏 胡歌;戚薇;董璇
2011-01-22 夏家三千金 夏天美 沈怡 邱泽;张檬;戚薇徐正曦
2010-10-05 《梦想光荣》 赵冬梅 李骏 孙逊;李易祥;果静林
2010-09-16 《闪婚》 韩金贝 王小康 张铎;颜丹晨;寇振海
2010-02-02 《熊猫人》 李俐亚 周杰伦 周杰伦;潘玮柏;江语晨
2009-06-28 《仙剑奇侠传三》 紫萱 李国立 胡歌;霍建华;杨幂
2009-04-20 《生于80后》 安雯 汪涛;金也 张一山;高云翔;王岩
2009-02-23 没有语言的生活 朱灵 杨亚洲 倪萍;刘威;李明启
2008-09-17 《现代美女》 李薇 蒋家骏 杨恭如;霍建华;于小伟
2007-08-28 《草原春来早》 哈斯高娃 汪涛 王辉;修庆;王伟
2007-01-27 《贞观长歌》 采矶 吴子牛 唐国强;陈宝国;聂远
2006 《美丽村姑》 田牧 潘小杨 侣皓吉吉;于晓光;赵小艺
2005 《风满楼》 周雨童 黄健中 吴奇隆;侯松岩;张敏

唐嫣参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 《让爱回家》 叶小彬 双印 朱茵;郑佩佩;吴佩慈
2011-11-24 《东成西就2011》 阿巧 刘镇伟 郑伊健;陈奕迅;莫文蔚
2011-04-09 《保留》 糖糖 古宇 黄义达;张粤;单如
2009-12-09 《风云2》 楚楚 李惠民 郭富城;郑伊健;谢霆锋
2009-07-03 《寻找成龙》 侠女 方刚亮;江平 张达威;成龙;姜宏波
2009 《青春出击Ⅱ生死救助》 应佳 过华 周浩东
2008-09-05 《嫁妆》 珍珠 颢然 王子文
2007-12-28 《棒子老虎鸡》 糖糖 王光利 曾志伟;夏雨;梁咏琪
2007-10-19 《神枪手与智多星》 小雨 姜国民 吴镇宇;黄秋生;方力申
2007-04-14 《离别也是爱》 胡燕 周伟 薛浩文;刘畅;李晟
更多>>

唐嫣电影

更多>>

唐嫣电视剧

播出年份 影视名称 饰演角色 主要演员
2017年 《时间都知道》 乔振宇乔振宇唐嫣
2017年 《听说你喜欢我》 阮流筝 唐嫣胡歌
2016年 《锦绣未央》 李未央、心儿 丁子玲侯瑞祥刘洁刘锡明
2016年 《盗墓笔记第二季》 阿宁 刘天佐刘灿卢星宇唐嫣
2016年 《浮生萦云》 林寄澜 刘亦菲刘诗诗叶璇吴亦凡
2016年 《新倩女幽魂》 笑哈哈 刘诗诗唐嫣彭于晏杨幂
2016年 《家规》 唐嫣宋承宪李幼斌
2016年 《大话西游》 紫霞仙子 刘天佐唐嫣尹正温心
2016年 《再见皇后》 萧愍 唐嫣钟汉良
2015年12月20日 《爸爸快长大》 电梯美女 刘丹唐嫣孙坚张晶
2015年12月01日 《长在面包树上的女人》 程韵 刘冬叶青唐嫣孙艺洲
2015年08月07日 《克拉之恋》 米朵 Rain傅方俊唐嫣姚奕辰
2015年07月21日 《克拉恋人》 米朵 Rain傅方俊唐嫣姚奕辰
2015年06月12日 《盗墓笔记》 阿宁 刘天佐唐嫣孙耀琦张智尧
2015年05月28日 《风云天地》 唐一一 刘恺威唐嫣孙兴孟瑶
2015年01月10日 《何以笙箫默》 赵默笙 刘成瑞唐嫣张乃鸥杨玏
2015年 《活色生香》 乐颜 任晗何中华依灵卢星宇
2015年 《格子间女人》 谭斌 任泉刘浠希吴卓羲唐嫣
2015年 《千金女贼》 蒋心 刘恺威唐嫣张萌张鑫
2015年 《大唐后妃传之珍珠传奇》 沈珍珠 唐嫣杨洋杨蓉袁姗姗
2014年 《面包树上的女人》 程韵 严艺丹任山刘冬包小松
2014年 《金玉良缘》 玉麒麟 于小慧任学海博弘史振龙
2013年10月05日 《广告风云》 阮心丽 唐嫣朱璇杨婷婷林峯
2013年03月26日 《X女特工》 钟离 侯京健吕一唐嫣孔维
2012年 《轩辕剑之天之痕》 独孤宁珂 刘诗诗古力娜扎叶童叶青
2011年09月13日 《爱情睡醒了》 刘小贝 周笑莉唐嫣常汝言张晓琦
2011年01月22日 《夏家三千金》 夏天美 冯绍峰周子茵唐嫣孙梦泉
2011年01月22日 《爱情真善美》 夏天美 冯绍峰周子茵唐嫣孙梦泉
2011年 《无懈可击之高手如林》 汤七七 刘惠周浩东唐嫣安雅萍
2010年 《仙剑奇侠传3》 紫萱 何彦霓公方敏刘晓洁刘诗诗
2009年02月23日 《没有语言的生活》 大朱灵 于娟刘威唐嫣张妍

相关阅读

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: www.gameducks.com