苗侨伟个人资料介绍

苗侨伟(Michael Miu),1958年6月18日生于浙江舟山,五岁时移居中国香港。香港影视男演员、商人。
1980年,苗侨伟参加香港无线电视第9期艺员训练班出道。1982年参演《飞越十八层》;1983年,参演《射雕英雄传》,凭借杨康一角成名,与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华被称为“五虎将” 。
1989年退出娱乐圈,创办艺视眼镜,担任集团主席 。2004年复出,同年参演复出后的首部电视剧《学警雄心》 。2014年,参演警匪题材电视剧《使徒行者》 。
苗侨伟热爱高尔夫运动,多次参加业余高尔夫球比赛,2000年,苗侨伟成为“单差点球手”  。


中文名     苗侨伟 
出生日期     1958年6月18日
体重     75kg
毕业院校     香岛中学毕业
配偶    戚美珍
婚姻状况     已婚,一子一女
最喜欢的颜色     白色    
出生地    浙江舟山
身高    178cm
职业    演员
生肖    狗
宗教信仰    佛教
籍贯    浙江宁波
最喜欢的零食    大闸蟹、牛肉

 

苗侨伟参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 使徒行者 卓凯 ---- 林峰;佘诗曼;梁烈唯;陈敏之;
2012 好心作怪 方自力 张乾文 黄宗泽;万绮雯;周丽淇
2012 雷霆扫毒 向荣 林志华 林峯;徐子珊;官恩娜
2011 花开半夏 程豪 李少红 张嘉倪;李沁;林申
2011 缺宅男女 关嘉安 张乾文 谢天华;吴卓羲
2011 金枝玉叶 金天桥 林龙;何洛 林保怡;田海蓉;赵子琪
2010 刑警2010 米安定 ---- 黄日华;宣萱;王浩信
2010 老公万岁 程琛 文伟鸿 张可颐;谢天华
2009 学警狙击 江世孝;李文升 ---- 陈键锋;吴卓羲;谢天华
2008 疑情别恋 饶立天 黄伟声 袁咏仪;关礼杰
2008 野蛮奶奶大战戈师奶 苗侨伟 ---- 汪明荃;胡杏儿;黄宗泽
2007 廉政行动2007 陈国伟/DJ 梁家树 吴卓羲;杨思琦
2007 岁月风云 华文硕 潘嘉德 林峯;刘松仁;胡杏儿
2007 强剑 司马飞星;星魂 ---- 黄宗泽;郑嘉颖
2007 学警出更 李文升 黄伟声 陈键锋;吴卓羲
2006 赌场风云 乔正初 ---- 欧阳震华;杨怡
2006 上海传奇 聂进 文伟鸿 黄宗泽;杨思琦
2005 人间蒸发 高中正 ---- ----
2005 学警雄心 李文升 黄伟声 陈键锋;吴卓羲
1999 肥猫正传II 王家希 谭朗昌 何家劲;黄允材;郑则仕
1995 包青天之仇之剑 宋青云;柳青扬 ---- ----
1989 浴火凤凰 钟豪;天魔 ---- 潘迎紫;萧蔷;顾冠忠
1988 绝代双骄 江枫 ---- 梁朝伟;吴岱融;黎美娴
1987 天龙神剑 容子云 ---- 刘青云;陈秀雯;曾华倩
1985 妙人妙事 高大威 ---- 徐婉薇;林立三;何美婷
1985 狄青 狄青 ---- 黎美娴;谢宁;吴家丽
1985 杨家将 杨延辉 ---- 刘德华;黄日华;曾华倩
1985 大厦 辛天培 ---- 陈敏儿;龚慈恩;欧阳佩珊
1985 碧血剑 夏雪宜 ---- 毛舜筠;黄日华;庄静而
1984 香江花月夜 凌宇深 王天林 梅艳芳;汤镇业;景黛音
1984 楚留香之蝙蝠传奇 楚留香 ---- 翁美玲;任达华;惠天赐
1984 青锋剑影 高渐飞 ---- 庄静而;刘嘉玲;杨盼盼
1984 五虎将 五虎将 ---- 廖伟雄;汤镇业;杨盼盼
1984 生銹桥王 董鹏飞 ---- 冯淬帆;翁美玲;陶大宇
1984 天师执位 司徒文武 ---- 翁美玲;蒋丽萍;黄造时
1984 决战玄武门 李世民 ---- 黄日华;翁美玲;汤镇业
1983 赖布衣之妙算玄机 赖布衣 ---- 苏杏璇;黄造时;庄静而
1983 射雕英雄传 杨康 ---- 黄日华;翁美玲;杨盼盼
1983 射雕英雄传之东邪西毒 杨康 ---- 黄日华;翁美玲;杨盼盼
1983 射雕英雄传之铁血丹心 杨康 ---- 黄日华;翁美玲;杨盼盼
1983 赖布衣 赖布衣 ---- 廖启智;黄造时
1982 苏乞儿 马坤 ---- 周润发;米雪;刘德华
1982 飞越十八层 黄秋发;商振宇 ---- 冯淬帆;戚美珍;廖启智
1982 戏班小子 袁伟 ---- 董玮;杨盼盼;廖伟雄
1982 神女有心 袁伟 ---- 仙杜拉;李思琪;冯宝宝
1982 播音人 吕熙 ---- 周润发;赵雅芝;关海山
1981 过客 欧阳刚 ---- 黄日华;郑裕玲;杨群
1981 香港八一 周升伟 ---- 刘德华;梅艳芳;钟镇涛
1981 风雨晴 林国尧 ---- 黄杏秀;叶德娴;雪梨
1981 无双谱 李司棋二表兄 ---- 李琳琳;李思琪;汤镇业
1981 火凤凰 汤威臣 ---- 周润发;郑裕玲;石修
1981 飞鹰 哈尔王子 ---- 郑少秋;赵雅芝;陈玉莲
1981 英雄出少年 胡惠乾 ---- 黄日华;黄杏秀;石修
1980 冲击 林永康 ---- ----
1980 千王之王 戏院观众 ---- ----
1980 上海滩Ⅱ 阿泰 ---- ----
1980 仁者无敌 跟班 ---- ----
1980 京华春梦 诗友 ---- ----
1980 上海滩 学生 ---- ----

 

苗侨伟参演电影

年代 名称 角色 导演 合演
1982 蜈蚣咒 Centipede Horror    
1983 暗渠 Men From The Gutter    
疯狂八三 Mad Mad 83    
1985 夏日福星 Twinkle Twinkle Little Star   刘德华关之琳
1986 最佳福星 Lucky Stars Go Plces   刘德华洪金宝
1987 小生梦惊魂 Scared Stiff    
一屋两妻 Happy Bigamist    
东方秃鹰 Eastern Condors    
一哥 The Big Brother    
1988 白色酢浆草 Edelweiss    
爱的逃兵 Love Soldier of Fortune    
龙之家族 The Dragon Family   刘德华、惠英红
江湖接班人 Hero Of Tomorrow   三哥的由来
最佳损友闯情关 The Crazy Companies II   刘德华、关之琳
1989 傲气雄鹰 Proud and Confldent   刘德华、关之琳
龙之争霸 Burning Ambltion   任达华、惠英红
福星闯江湖 Return of the Lucky Stars    
飞越危墙 Close Escape    
神行太保 News Attack   刘德华、曾志伟
小小小警察 Little Cop   刘德华、莫少聪
目中无人 Final Run    
妙探双龙 City Cops    
1990 自由战士 Free Fighter    
壮志豪情 Whampoa Blues    
富贵兵团 The Fortune Code   刘德华梅艳芳
赤色大风暴/平凡英雄 Fetal Termination    
最佳贼拍档 The Outlaw Brothers    
无名家族/决死英雄战 Family Honor    
午夜天使 Midnight Angel    
驱魔警察 Magic Cop    
弃卒 Forsaken Cop    
1991 毒网/血战毒枭 Drugs Area    
禁海苍狼 The Killer From China    
偷情小丈夫 Weakness Of Man    
暴风少年 A Raxcal's Tale    
五虎将之决裂 The Tigers   刘德华温碧霞
喋血奇兵 Bloody Hero    
1992 何日金再来 Rich Man    
绝代双骄 handsome Slblings   刘德华叶德娴
  街市情杀案 City Emotion Kill Plan    
反斗马骝/黑衣部队手足情深 come fly the dragon   刘德华梁朝伟
岁月风云之上海皇帝 lord of east china sea    
机密档案实录火蝴蝶 Ms. Butterfly    
记得香蕉成熟时 yesteryou yesterme yesterday   待确认三哥参演
上海皇帝之雄霸天下 Lord of East China Sea II    
1993 夏日情未了 love is a faily tale    
1995 冇面俾 don't give a damn    
仙乐飘飘 Whatever Will Be, Will Be    
1996 运财至叻星 twinkle twinkle lucky star    
运财五福星 how to meet lucky   洪金宝曾志伟
2004 精装追女仔2004   王晶 曾志伟陈百祥余文乐
当碧咸遇上奥云   黄修平 梁晓峰邓萃雯米雪
江湖   黄精甫 刘德华张学友惠英红立即搜索
2006 卧虎   韦定邦 曾志伟吴镇宇陈小春
春田花花同学会   赵良骏 黄秋生刘以达陈柏霖
2007 兄弟之生死同盟 谭颂尧 赵崇基 刘德华黄日华汤镇业
2010 撕票风云 何湛森 姜国民王晶 任达华;翟颖;陈法拉
2011 我爱香港 三哥 钟澍佳 梁家辉;吴君如;曾志伟
更多>>

苗侨伟电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2016年04月15日 《纽约纽约》 米先生 叶童杨旭文苗侨伟阮经天
更多>>

苗侨伟电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: www.gameducks.com